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Licor 43

Licor 43

Licor 43

Licor 43 es un licor Premium elaborado en Cartagena, España a partir de una receta familiar secreta compuesta por 43 ingredientes naturales que incluyen cítricos mediterráneos y botánicos seleccionados.
El etiquetado de Licor 43 cumple con la legislación relativa a la aplicación de información para el consumidor sobre alérgenos y Licor 43 está libre de alérgenos de acuerdo a la directiva EV 1169/2011 en el anexo (Anexo II - Lista de alérgenos - página 304/43). Licor 43 no presenta ninguna sustancia referida en dicho anexo.
Si, se le añade una pequeña cantidad de componentes de color para aportarle estabilidad..
Licor 43 cuenta con una gran distribución en España tanto en Hostelería como en las principales cadenas de Alimentación del país.
Su nombre proviene de la fusión de los 43 ingredientes naturales mezclados para conseguir su sabor único.
Los 43 ingredientes utilizados para crear el sabor único de Licor 43 Original son naturales. Sin embargo, se añade una pequeña cantidad de pigmento para conseguir la estabilidad de su color dorado.
Si, Licor 43 es apto para veganos.
Licor 43 no tiene fecha de caducidad. Aun así, Licor 43 es un licor hecho a base de extractos de cítricos y botánicos seleccionados, que aportan las notas frescas a nuestro producto. Para degustar su sabor con plenitud, aconsejamos su consumo en un corto periodo de tiempo tras su compra. Si el líquido se ha mantenido apropiadamente en la botella con su cierre original y puedes ver que no ha perdido volumen, el líquido habrá evolucionado hacia un licor añejo, aportando notas de sabor “amaderadas” y el “dulzor natural de frutas pasas” que nos hacen recordar a “vinos afrutados”, que pueden gustar o no, pero no son perjudiciales para la salud.
Licor 43 contiene un 31% de volumen de alcohol.
Si, Licor 43 está exento de gluten.
Sí, ya que en un congelador doméstico no se congelará y tras un par de horas estará deliciosamente frío.
Las recetas de todos nuestros productos son un secreto familiar, heredado de generación en generación. Todos nuestros extraordinarios licores Premium se fabrican en un área restringida en nuestra sede en Cartagena (España). Nuestro experto en Licor 43 es la única persona autorizada por la familia Zamora a supervisar el proceso de producción completo. Su experiencia se construye en su destreza y conocimiento de estas tres áreas:
  • La selección de ingredientes naturales de alta calidad.
  • La extracción de sus sabores y aromas.
  • El arte de fusionar todos los componentes para conseguir una sinfonía de sabor equilibrada que satisface todos nuestros sentidos.
No. Licor 43 no contiene huevo.
No hay una temperatura óptima, ¡tan solo sírvelo como más te guste! Aunque te recomendamos que lo disfrutes frío o con hielo.
No. Licor 43 no lleva frutos secos.
Todo se debe a sus ingredientes que aportan diferentes fases de sabor: cítrica, floral, dulce y botánica. Esos sabores, y el modo en que se armonizan con los ingredientes de sus múltiples combinaciones, como por ejemplo mezclado con leche o café, hacen que Licor 43 sea tan versátil.
Licor 43 es un licor con un perfil complejo en aromas pero armónico, que puede percibirse en 4 niveles:
  1. Cítrico: Reminiscencia a los aromas de los jardines cítricos mediterráneos llenos de vitalidad.
  2. Botánico: El sutil toque especiado del cilantro.
  3. Dulce: El gusto dulce de la fruta madura y los matices de la vainilla.
  4. Floral: Ligeras notas de flor de azahar mediterránea, con un toque de astringencia derivada de la piel de los cítricos, suavizada por las notas de fruta madura.
De acuerdo con nuestra filosofía de desarrollo de productos, nuestro experto en Licor 43 es la única persona autorizada por la familia Zamora para dirigir la elaboración de nuestros licores Premium. Nuestro proceso de producción sigue estos 6 pasos:
  1. Selección de ingredientes: Para elaborar Licor 43 extraemos los botánicos y cítricos mediterráneos característicos que forman su esencia. La extracción ha ido mejorando a lo largo de nuestra historia y, hoy en día, seleccionamos ingredientes de la más alta calidad.
  2. Maceración: Para extraer todo el sabor y los aromas, los dejamos macerar en una mezcla de agua y alcohol. Los ingredientes se maceran por separado, o bien, por grupos de ingredientes.
  3. Fusión: En este paso mezclamos los ingredientes en la proporción exacta.
  4. Reposo: Licor 43 reposa en tanques de acero inoxidable de 6 a 9 meses. El tiempo exacto de reposo depende de la opinión de nuestro experto en licor.
  5. Tratamiento en frío: Mantenemos el licor en una cámara refrigerante a unos -5º Celsius durante 5 días. De este modo conseguimos un acabado suave y perfecto.
  6. Filtrado: Finalmente, utilizamos micro filtros para eliminar las últimas partículas diminutas para conseguir su característico color brillante.
Licor 43 Horchata

Licor 43 Horchata

Licor 43 Horchata

Licor 43 Horchata es un delicioso y suave licor. Es la fusión de Licor 43 Original con horchata natural de Valencia, que da lugar a delicados sabores mediterráneos con notas a chufas, especias y cítricos.
Sí, es un producto sin gluten.
Licor 43 se distribuye en más de 25 mercados y se puede encontrar con facilidad en los principales minoristas.
Sí, únicamente utilizamos horchata de Valencia.
No contiene crema.
Con Licor 43 Horchata mantenemos el sabor y textura original de nuestro producto, pero hemos conseguido crear un líquido vegano y sin crema ni proteína de leche, adaptándonos a la creciente demanda de este tipo de productos por parte de los consumidores.
Sí, es sin lactosa.
En primer lugar, Licor 43 Horchata no es un licor de crema porque no contiene crema ni leche. Sin embargo, su textura es deliciosamente cremosa, lo mismo que sucede con la horchata, emblemática bebida española. Los licores de crema tradicionales son densos y saciantes, pero Licor 43 Horchata, al no contener crema, es ligero, refrescante y fácil de beber.
La horchata es una bebida tradicional española con una larga historia y tradición de origen mediterráneo, cuyas primeras referencias se remontan a la segunda mitad del siglo XVIII. Es una bebida refrescante hecha a partir de chufas, mezclada con azúcar y, a veces, con un toque de canela y limón. La horchata tiene un sabor ligero y cremoso y no contiene crema.
Las chufas fueron unos de los primeros tubérculos en cultivarse y, desde el antiguo Egipto, han sido consideradas un alimento muy preciado. Su cultivo se extiende desde Egipto a través del norte de África hasta España, a donde llegaron en el s. VIII a. C., haciendo de Valencia su zona principal de cultivo, ya que su suelo y clima son perfectos para su crecimiento. Hoy en día, las chufas son consideradas “súper alimentos” con múltiples propiedades beneficiosas.
A día de hoy, las chufas con la mejor calidad se siguen cultivando en Valencia. Por ello, Licor 43 Horchata se ha inspirado en la clásica y tradicional horchata valenciana para su receta.
Sí, únicamente utilizamos horchata de Valencia.
Licor 43 Horchata es un licor cremoso, ligero y sorprendentemente refrescante que, a su vez, mantiene un aroma complejo. Podemos apreciar el sabor característico de las chufas en armonía con aromas ricos en especias y cítricos y un sutil acabado floral.
El alma de Licor 43, única y compleja, el gran secreto de la familia Zamora, siempre está presente en todos los líquidos excepcionales dentro de la gama de Licor 43. Licor 43 Horchata es la fusión de la esencia de Licor 43 con la horchata tradicional de Valencia.
Es un 16%.
No contiene leche.
No, Licor 43 Horchata no contiene frutos secos.
Sí, es un producto apto para veganos.
No, Licor 43 Horchata no requiere fecha de caducidad ya que el propio alcohol actúa como conservante. Sin embargo, para conservarlo de la mejor manera, recomendamos evitar la exposición del producto a la luz solar y a temperaturas superiores a 30º. Además, para disfrutar de sus características organolépticas en toda su plenitud, recomendamos mantenerlo refrigerado, así como consumirlo en 6 los meses posteriores a su apertura.
De acuerdo con nuestra filosofía de desarrollo de productos, nuestro experto en Licor 43 es la única persona autorizada por la familia Zamora para dirigir la elaboración de nuestros licores Premium. El proceso de elaboración de Licor 43 Horchata es el siguiente:
1) Selección de ingredientes: a los botánicos y los cítricos mediterráneos característicos de nuestro Licor 43 Original se le añade la horchata valenciana de la más alta calidad que, junto al resto de ingredientes, darán como resultado este delicioso licor.
2) Maceración: Para extraer todos los sabores y aromas, dejamos que parte de nuestros ingredientes se maceren en una mezcla de agua y alcohol. Estos ingredientes se maceran por separado, o bien en grupos de ingredientes.
3) Fusión: En este paso, mezclamos todos los ingredientes en la proporción exacta para conseguir la fusión precisa entre ellos.
4) Emulsión: Finalmente, sometemos a Licor 43 Horchata a un proceso de homogeneización para la fusión de sus ingredientes y de este modo conseguimos la textura sedosa y ligera en boca.
Para que nuestros clientes disfruten de nuestro producto con la mayor frescura en sus características organolépticas, Licor 43 Horchata se elabora bajo demanda, cuidando que las temperaturas de su proceso de elaboración, almacenamiento y transporte se mantengan dentro de los rangos establecidos. Por ello, extremamos nuestros controles, llegando a cortar su servicio en los meses más cálidos para evitar que el producto sea sometido a condiciones ambientales extremas. En aquellos casos en que la climatología pueda dar lugar a temperaturas por encima de 30ºC, debe utilizarse transporte o almacenes con temperatura controlada.
Recomendamos servir Licor 43 Horchata frío, (entre 0º y 5ºC aproximadamente), agitar la botella y servirlo en un vaso con hielo. ¡Simple y delicioso!
Para servirlo frío, puedes mantenerlo guardado en la nevera. O bien, si la botella se encuentra a temperatura ambiente, la puedes enfriar durante un par de horas en el congelador, antes de servirlo.
Sí, puedes meter la botella en el congelador para enfriarla y, tras un par de horas, estará deliciosamente frío. Pero recomendamos no dejar la botella en el congelador durante más de 2-3 horas, para evitar que el líquido se congele.
Nuestra recomendación para disfrutar de Licor 43 Horchata en su plenitud es tomarlo solo, frío y con hielo. Sin embargo, para quien desee probarlo mezclado con café, recomendamos añadírselo en el momento justo antes de consumirlo, para que no modifique la textura cremosa y ligera de Licor 43 Horchata.
Nuestra recomendación es evitar mezclar Licor 43 Horchata con bebidas con alto concentrado ácido, como refrescos cítricos, ya que pueden alterar la estabilidad del producto.
Licor 43 Horchata se trata de un nuevo líquido elaborado 100% con base vegetal, sin contenido en lactosa ni proteína de leche y apto para veganos, pero manteniendo el sabor y aroma originales.
Con Licor 43 Horchata queríamos reforzar la autenticidad de nuestro producto y la comunicación del ingrediente diferencial: la tradicional “Horchata de Valencia”. En esta línea, la palabra “Horchata” sustituye al anterior nombre “Orochata”.
Los alimentos o bebidas se consideran veganos cuando no son productos de origen animal y además en ninguna etapa de su producción y elaboración se ha utilizado productos de origen animal.
En nuestro nuevo licor hemos sustituido aquellos ingredientes que no eran veganos, como la proteína de leche, por otros que sí lo son. Por tanto, Licor 43 Horchata, es apto para consumidores veganos.
Es posible que ambas referencias coincidan durante algunas semanas en el lineal del supermercado. La diferencia está en que Licor 43 Orochata contiene ingredientes no veganos, como la proteína de leche, por lo que no es apta para veganos. Mientras que el nuevo Licor 43 Horchata está realizada con una nueva receta que la hace apta para veganos.
Licor 43 chocolate

Licor 43 Chocolate

Licor 43 Chocolate

Licor 43 Chocolate es una fusión de Licor 43 Original con cacao seleccionado cuidadosamente.
Es una verdadera tentación para el paladar, donde se combinan tonos ácidos ligeros y sutiles matices florales del cacao, creando un equilibrio perfecto con los matices afrutados, especiados y botánicos de Licor 43. La textura del chocolate con leche añade profundidad a toda la experiencia de sabor. La complejidad de este producto se aprecia aún mejor al dejar que el líquido pase lentamente por el paladar, asegurándose de que esté bien frío, recordando la sensación de dejar que un chocolate se derrita en la boca y descubrir lo que hay en su interior.
Licor 43 Chocolate se lanzó como Edición Limitada con foco en Navidad de 2021. Sin embargo, la acogida del producto fue tan positiva que ahora esta referencia se ha convertido en una sub-marca permanente de Licor 43, similar a Licor 43 Horchata.
Para Licor 43 Chocolate, el proceso es el siguiente:
  1. Selección de Ingredientes: seleccionamos los botánicos característicos y los cítricos mediterráneos que forman la esencia de Licor 43, además de cacao de alta calidad de origen sostenible.
  2. Maceración: para extraer todos los sabores y aromas, los dejamos macerar en una mezcla de agua y alcohol. Los ingredientes se maceran por separado o en grupos de ingredientes.
  3. Fusión: en este paso ensamblamos todos los ingredientes en la proporción exacta para lograr la fusión perfecta entre ellos.
  4. Emulsión: finalmente, aplicamos un proceso de homogenización a Licor 43 Chocolate para obtener una textura sedosa y ligera en el paladar.
Según nuestra filosofía de desarrollo de productos, nuestro experto en Licor 43 es el único autorizado por la familia Zamora para gestionar la elaboración de nuestros licores premium, con protocolos establecidos que aseguran el nivel de calidad requerido en cada fase del proceso y en cada ingrediente.
El alma única y compleja de Licor 43, un orgulloso secreto de la Familia Zamora, está presente en toda la gama de licores excepcionales de Licor 43. Licor 43 Chocolate es la fusión del alma de Licor 43 Original con cacao seleccionado cuidadosamente.
Licor 43 Chocolate tiene un grado alcohólico del 16%.
Sí, contiene productos derivados de la leche, como nata y proteína de leche.
No, no contiene frutos secos.
No, contiene lactosa.
Sí, es sin gluten.
No, Licor 43 Chocolate no es apto para veganos.
No, Licor 43 Chocolate no requiere fecha de caducidad, ya que el alcohol actúa como conservante. Sin embargo, para preservar su calidad, recomendamos evitar exponerlo a la luz solar y a temperaturas superiores a 30ºC. Para disfrutar del producto en su mejor estado, recomendamos conservarlo en el frigorífico y consumirlo en los seis meses posteriores a su apertura.
No, pero para disfrutar del producto en su mejor estado, recomendamos mantenerlo en el frigorífico y consumirlo en los seis meses posteriores a su apertura.
Recomendamos servir Licor 43 Chocolate frío (entre aproximadamente 0ºC y 5ºC); agitar la botella y servir con hielo. Para disfrutarlo bien frío, puedes guardar la botella en el frigorífico. Si está a temperatura ambiente, puedes enfriarla metiéndola en el congelador un par de horas antes de servir. También puedes probar Licor 43 Chocolate mezclado con café y hielo, reemplazando Licor 43 Original en una versión del Carajillo 43: 5 cl de café y 7,5 cl de Licor 43 Chocolate.
Sí, puedes ponerlo en el congelador para enfriarlo y, tras un par de horas, estará deliciosamente frío. Sin embargo, para evitar que el líquido se congele, recomendamos no dejar la botella en el congelador más de 2-3 horas.
Licor 43 Chocolate se distribuye en más de 15 países y se puede encontrar fácilmente en la mayoría de los principales distribuidores.
Sobre la Empresa

Sobre la empresa

Sobre la empresa

Licor 43 es propiedad de Diego Zamora S.A. una empresa familiar que ya ha sido dirigida por tres generaciones de la familia Zamora.
No, la marca y la compañía está 100% bajo el control de la familia Zamora.
Si. Todos los envases de los productos de Licor 43 está hechos de cristal, plástico y papel que son 100% reciclables.
Hoy en día Licor 43 se vende en más de 57 países.
Los productos de Licor 43 siempre se han producido y embotellado únicamente en Cartagena, España, y sigue así en la actualidad.
Los principales mercados de la marca son Alemania, Países Bajos, España, Global Travel Retail, y los países escandinavos, Bélgica, los EE.UU. y México.
Las botellas de Licor 43 siempre han llevado la frase “Fama Volat” que significa “los rumores tienen alas” extraído del antiguo poema romano de Virgilio en su famoso libro La Eneida. Creemos que es la manera perfecta de describir como la gente intercambia sus pensamientos, sentimiento y experiencias sobre Licor 43 con otras personas.
En la década de 1970 hubo un gran auge en el turismo español. La gente venía de todas partes del mundo y se enamoraron del país, su gente, su cultura y, por supuesto, de Licor 43.
Según las cifras de IWSR, la fuente de información más respetada en el sector de las bebidas espirituosas, el informe de ventas globales anuales en 2015 indica que Licor 43 vendió más de siete millones de botellas de 700ml, haciendo de Licor 43 el licor Premium español más vendido del mundo.